حساسية الأسماك أعراضها والتعامل معها
يعاني بعض الأشخاص من أنواع غريبة من الحساسية ، منها رد فعل تحسسي عند تناول السمك ، وهو ما يعرف بحساسية الأسماك. تشمل بعض أعراض حساسية الأسماك الطفح الجلدي والصداع والحساسية المفرطة والغثيان وانسداد الأنف. قد يعاني الناس من حساسية تجاه نوع واحد أو أكثر من الأسماك.
طرق الوقاية من حساسية الاسماك
فيما يلي بعض الطرق التي يمكنك من خلالها تجنب تفاعلات الحساسية تجاه الأسماك:
- عند الذهاب إلى المطاعم ، تأكد من إخبارهم عن حساسية الأسماك لديك لمنع أي مكونات غير مرغوب فيها من الوصول إلى طبقك.
- حتى إذا كنت لا تطلب طعامًا يعتمد على الأسماك ، فهناك احتمال أن تتلامس المكونات ، لمنع ذلك ، الابتعاد عن المطاعم التي تقدم المأكولات البحرية.
- عندما تخرج ، حاول حمل طعامك لأسباب تتعلق بالسلامة ، وتذكر دائمًا أن يكون لديك خطة بديلة ، ولا تنس التخطيط لرحلة مطعمك مسبقًا ، وتحقق من قائمة المطعم جيدًا قبل الزيارة.
تأتي حالات الطوارئ دائمًا دون سابق إنذار ، لذلك تذكر دائمًا أن تأخذ معك حقنة الإبينفرين.
أعراض حساسية الأسماك
في كل مرة يأكل فيها الشخص السمك ، يعتقد الجسم أن هذه البروتينات ضارة وتطلق مواد كيميائية مثل الهيستامين. هذا يمكن أن يسبب أعراض مثل:
اقرا ايضاأطعمة تقيك من النوبات القلبية
اقرا ايضاتعرف علي فؤائد الكرز العديدة
اقرا ايضاتاثير المخدرات علي صحتك
- صفير.
- صعوبة في التنفس.
- يسعل.
- بحة في الصوت.
- ضيق الحلق.
-الم البطن.
- التقيؤ.
-إسهال.
- حكة أو تورم في العيون.
-صرخة الرعب.
- بقع حمراء.
-تورم.