القائمة الرئيسية

الصفحات

أطعمة ترفع ذكائك وتقوي الدماغ

أطعمة ترفع ذكائك وتقوي الدماغ


الفلافانول مجموعة من الجزيئات التي توجد بشكل طبيعي في الفواكه والخضروات - لها تأثير مفيد على صحة القلب والأوعية الدموية.

  ويقول الباحثون الآن أن ارتفاع استهلاك الفلافانول يمكن أن تزيد من سرعة البديهة، و هو الكاكاو هو أغنى مصدر من الفلافونويد، ولكن وجدت أيضا في العنب والتفاح والشاي والتوت وغيرها من الأطعمة.

  في دراسة نشرت في مجلة تقارير العلمي، وجد الباحثون أن الأشخاص الذين تناولوا شراب الكاكاو التي تحتوي على مستويات عالية من الفلافانول كانوا قادرين على إكمال بعض المهام المعرفية أكثر كفاءة من غير الشرب، الفلافانول الشراب الغنية.


  هنا 5 الغذاء معجزة أخرى ثبت علميا أنه يعزز قدرة الدماغ:

  المكسرات الجوز الخاصة

  بالإضافة إلى تعزيز قوة عقلك، يمكنك أن تأكل المكسرات أيضا تؤدي إلى استقرار المزاج، وValmaxrat كامل من فيتامين E، والتي قد تساعد في الحد من التدهور المعرفي وأنتم نشيخ.

  الجوز هو الأفضل عندما يتعلق الأمر بصحة الدماغ، وهو مصدر ممتاز من DHA، وهو نوع من أحماض أوميغا 3 الأحماض الدهنية التي ثبت لتحسين الأداء الإدراكي لدى البالغين ومنع التدهور المعرفي المرتبط بالسن.

الأسماك الدهنية

  عندما يتحدث الناس عن الأطعمة الدماغ، وغالبا الأسماك الدهنية على رأس القائمة التي تضم هذا النوع من الأسماك مثل السالمون والتونة والرنجة والسردين، وكلها مصادر غنية من أحماض أوميغا 3 الأحماض الدهنية

  العنب البري

  العنب يوفر العديد من الفوائد الصحية، بما في ذلك بعض الفوائد الصحية المخصصة لعقلك، وتوفير الأنثوسيانين، وهي مجموعة من المركبات النباتية مع تأثيرات مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة

  المواد المضادة للاكسدة العمل ضد الاكسدة والالتهابات، والتي هي الحالات التي يمكن أن تسهم في المخ من الشيخوخة والأمراض التنكسية العصبية

  الكركم

  أثار الكركم الكثير من الضجيج في الآونة الأخيرة، وهذا بهار أصفر اللون الداكن لديها عدد من المزايا للدماغ، وقد ثبت أن الكركمين، فإن العنصر النشط في الكركم، يعبر حاجز الدم في الدماغ، مما يعني أن الدماغ يمكن أن تدخل فائدة مباشرة الخلايا هناك، قوية مضادة للفطريات ومضادات الأكسدة المركبة والمضادة للالتهابات

  بروكلي

  البروكلي هو الكامل من المركبات النباتية القوية، بما في ذلك مضادات الأكسدة، كما أنه يحتوي على نسبة عالية جدا من فيتامين K، وفيتامين قابل للذوبان في الدهون ضروري لتشكيل نوع من الدهون معبأة كثافة في خلايا المخ

  بالإضافة إلى فيتامين K، يحتوي البروكلي على عدد من المركبات التي تعطي له آثار مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، مما قد يساعد في حماية المخ من التلف
التنقل السريع