أطعمة لا تاكلها في حالة نشاط الغدة الدرقية
مرض الغدة الدرقية هو اضطراب يتميز بفرط نشاط الغدة الدرقية أو خمولها ، وهي غدة على شكل فراشة تقع في مؤخرة الحلق وتنتج الهرمونات اللازمة لوظائف الجسم الطبيعية.
عندما تفرز الغدة الدرقية الكثير من الهرمون - عندما تكون مفرطة النشاط - يستخدم الجسم الطاقة بسرعة كبيرة. تُعرف هذه الحالة بفرط نشاط الغدة الدرقية. هذا يعني أن القلب ينبض بشكل أسرع. يشعر المرء بالتوتر أكثر من المعتاد ويفقد الوزن باستمرار دون محاولة ، وعندما يتعلق الأمر بإدارة الغدة الدرقية ، يلعب النظام الغذائي دورًا مهمًا.
إذا كنت تعاني من فرط نشاط الغدة الدرقية ، فتأكد من تجنب الأطعمة التالية بأي شكل:
مادة الكافيين
المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة هي منبهات يمكن أن تؤدي إلى تفاقم الخفقان لدى مرضى فرط نشاط الغدة الدرقية. يجب أيضًا تجنب تحفيز الوجبات والمشروبات مثل مشروبات الطاقة من قبل مرضى فرط نشاط الغدة الدرقية.
اقرا ايضاعلامات مشاكل العين ....تعرف عليها
اقرا ايضاتعرف علي فوائد أوراق المانجو
اقرا ايضاأطعمة توثر سلبا علي التوتر والإكتئاب
اقرا ايضانصائح تمكنك من النوم بشكل أفضل
كحول
يسبب الكحول الجفاف ويزيد من سوء أعراض فرط نشاط الغدة الدرقية ، مثل مشاكل النوم ، ويمكن أن يزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام لدى الأشخاص المصابين بقصور الغدة الدرقية.
زيادة سكر
يمكن أن يؤدي شراب الذرة عالي الفركتوز وسكر القصب وسكر العنب إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم دون أي مغذيات ، وقد يؤدي ذلك إلى نتائج عكسية على صحة المرضى الذين يعانون من اضطرابات الغدة الدرقية.
الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من اليود
يزيد اليود من نشاط الغدة الدرقية - لذلك هذا خاص بالمرضى الذين يعانون من فرط نشاط الغدة الدرقية.
منتجات الألبان كاملة الدسم
يمكن أن يؤدي الحليب كامل الدسم أيضًا إلى تفاقم أعراض الغدة الدرقية لدى مرضى فرط نشاط الغدة الدرقية. بدلاً من ذلك ، يمكنك اختيار الحليب العضوي أو الخالي من الدسم.