القائمة الرئيسية

الصفحات

أطعمة تقيك من النوبات القلبية

أطعمة تقيك من النوبات القلبية


  يجب أن تكون صحة القلب أولوية للجميع لأنها مولد الحياة بداخلنا.  في حين أن الإصابة بأمراض القلب آخذة في الارتفاع ، إلا أن هناك عدة طرق للوقاية منها.  يجب أن يكون تناول الأطعمة الصحيحة للوقاية من أمراض القلب هو خط الدفاع الأول ضد الظروف الصحية المميتة.

 5 أنواع من الأطعمة يجب أن يستهلكها المرء للوقاية من أمراض القلب ، 


  1. تناول الأطعمة الغنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية:


  أظهرت الدراسات أن تناول الأسماك مثل السلمون والتونة التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية يقلل من الدهون الثلاثية ويقلل من الالتهابات في الجسم.  الأطعمة الغنية بأوميجا 3 مثل الجوز وبذور الكتان تساعد أيضًا في الحفاظ على ضغط الدم عند المستويات الطبيعية وخفض الكوليسترول السيئ في الجسم.  .

  2. الاعتماد على الحبوب الكاملة:


  الحبوب المصنعة ، كما يوحي الاسم ، تغسل بكل العناصر الغذائية الجيدة فيها.  من ناحية أخرى ، تحتوي الحبوب الكاملة على الألياف التي تعزز صحة القلب عن طريق الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم وتقليل مخاطر الإصابة بالسكري وأمراض القلب.  أثناء معالجة الحبوب ، تتم معالجتها.  يتم تجريد الألياف الموجودة فيه وفقدانها ، مما يسبب السمنة ونقص التغذية.

  3. تناول المزيد من الفاكهة والخضروات كل يوم:


  الفواكه والخضروات مليئة بالفيتامينات أ ، ج ، هـ ، بالإضافة إلى البوتاسيوم وحمض الفوليك.  كل هذه العناصر الغذائية الهامة يمكن أن تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وتمنح جسمك التغذية الكافية التي يحتاجها لإصلاح الضرر اليومي.



  4. قلل من الدهون المشبعة:


  توجد الدهون المشبعة في لحوم البقر والضأن ومنتجات الألبان.  يمكن أن يرفع مستويات الكوليسترول الضار ، مما قد يؤدي إلى انسداد الشرايين.  لتقليل تناولك للدهون المشبعة ، اختر قطع اللحم الخالية من الدهون ، وقلل كل الدهون المرئية من اللحوم قبل الطهي ، واستخدم الدهون الجيدة.  مثل السمن وزيت الخردل بدلاً من الزبدة.



  5. اختر منتجات الألبان قليلة الدسم:


  يعتبر الحليب وجميع مشتقاته من الأطعمة الصحية ، ولكن الدهون الموجودة فيه عند تناولها بكميات كبيرة يمكن أن تسبب أيضًا انخفاض مستويات الكوليسترول في الدم.  منتجات الحليب مثل الجبن والآيس كريم والقشدة الحامضة غنية بالدهون المشبعة.  ومع ذلك ، فإن تناول أنواع قليلة الدسم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.