تعرف علي فؤائد الكاجو الصحية
الكاجو من أصح المكسرات في العالم. فهي غنية بالعناصر الغذائية والمركبات النباتية المفيدة ، مما يجعل من السهل إضافتها إلى العديد من الأطباق. مثل العديد من المكسرات الأخرى ، فإن الكاجو غني أيضًا بالألياف والبروتينات والدهون الصحية. في هذا التقرير ، نتعرف على الفوائد الصحية للكاجو ،
فوائد الكاجو
يحسن صحة القلب
الكاجو مصدر كبير للدهون الغذائية الصحية التي يستخدمها الجسم لإنتاج الأحماض الدهنية الحيوية لنمو الدماغ وتجلط الدم.
هذه الدهون الصحية ، بما في ذلك الدهون الأحادية غير المشبعة (MUFA) والدهون المتعددة غير المشبعة (PUFA) ، مفيدة للقلب وتساعد في تقليل الكوليسترول السيئ (كوليسترول LDL).
يوفر استهلاك الكاجو للجسم الدهون الصحية المشبعة التي يحتاجها لزيادة مستويات الكوليسترول الحميد ، وتقليل مستويات الدهون الثلاثية وخفض ضغط الدم.
اقرا ايضابعض أعراض الإكتاب ....تعرف عليها
اقرا ايضاأطعمة ترفع ذكائك وتقوي الدماغ
اقرا ايضاعلاجات فعاله لجرثومة المعدة
اقرا ايضاأعراض نقص البروتين في جسمك
يساعد على إنقاص الوزن
تسمح الدهون الموجودة في الكاجو للكوليسترول بالنمو بشكل جيد ، كما أن محتواها من البروتين والألياف يبقيك مشبعًا ، مما يساعدك على تنظيم نظامك الغذائي ، وتعزيز فقدان الوزن.
يعزز صحة المناعة
يحتوي الكاجو على الزنك الذي يعزز الصحة العامة للجسم عن طريق تقوية جهاز المناعة.
يحسن صحة العظام والفم
محتوى الفوسفور في الكاجو يجعله ضروريًا للنمو الصحي لأسنانك وعظامك. يساعد الفوسفور الجسم في تكوين البروتين وامتصاص الكربوهيدرات والحفاظ على الخلايا السليمة.
يحسن صحة العين
من الفوائد الصحية الأخرى للكاجو أنه يحسن صحة العين. يحتوي الكاجو على مضادات الأكسدة الزياكسانثين واللوتين التي تحمي العين من الأشعة فوق البنفسجية.
تعمل مضادات الأكسدة هذه بمثابة الدفاع الأساسي للعين ، حيث تحميها من الإضرار بالأضواء وتقلل من خطر التنكس البقعي المرتبط بالعمر وإعتام عدسة العين.